Wissenswertes

Lagern
& Servieren

Prosecco zeigt sich im Jahr nach seiner Lese in absoluter Bestform, die fruchtig-blumigen Aromen kommen wunderbar zur Geltung. Nach und nach entwickeln sie sich dann zu reiferen, weniger duftenden.
Die Flaschen sollten kühl und trocken, fernab  von Licht- und Wärmequellen gelagert werden. Wichtig: Prosecco bitte stehend lagern!

12 bis max. 14 Monate

Die Lagerung beträgt durchschnittlich 12 bis max. 24 Monate.

Stehend lagern

Prosecco bitte stehend lagern!

Bei 6° bis 8°

Prosecco sollte, je nach Sorte, durchschnittlich bei 6° bis 8° serviert werden.

Servieren Sie ihn bitte nicht in Sektflöten oder Schalen, sondern in tulpenähnlichen Kelchen. Nur darin kann er seine reichen Aromen auch wirklich entfalten.
Und bitte vergessen Sie nicht: ein ungekürztes Glas erwärmt den richtig temperierten Prosecco sofort um 2 °.

Genesis Perlage | DOCG Prosecco Extra Brut

Besonders Trocken

Extra Brut

Icon Glas und Flasche

Dies ist die aktuellste Version. Sie folgt den weltweiten Trends, die zu immer trockeneren Geschmacksrichtungen gehen. Sein Stil unterstreicht die hohe Fruchtigkeit der Trauben.

Icon Besteck

Trocken, aber sehr intensiv am Gaumen. Passt zu Rohkost und ist ideal zu Meeresfrüchten oder Pilz- und Reisgerichten.

Restzucker: 0 bis 6 g/l

Icon Temperatur

Serviertemperatur: 6-8°C

Trocken

Brut

Restzucker: 0 bis 12 g/l

Serviertemperatur: 6-8°C

Icon Temperatur
Canah Perlage | DOCG Prosecco Brut
Quorum Perlage | DOCG Prosecco Extra Brut

Lieblich

Extra Dry

Icon Glas und Flasche

Ist der am stärksten traditionell ausgerichtete Typ, er kombiniert das sortentypische Aroma mit einer durch die Perlage verstärkte Würze. Auch die strohgelbe Farbe erhält durch die Perlage an Leuchtkraft. In der Nase ist er frisch und elegant, reich an Fruchtnoten wie Apfel und Birne, mit Anklängen an Zitrusfrüchte, die ins Blumige gehen. Am Gaumen ist diese Sorte weich, dank der lebhaften Säure dabei gleichzeitig trocken.

Icon Besteck

Sehr gut als Aperitiv geeignet, ist er ideal zu Suppen mit Hülsenfrüchten und zu Meeresfrüchten, Nudelgerichten mit leichten Fleischsoßen, frischem Käse und hellem Fleisch, besonders Geflügel.

Restzucker: 12 bis 17 g/l

Icon Temperatur

Serviertemperatur: 6-8°C

Außergewöhnlich

Dry

Restzucker: 17 bis 32 g/l

Serviertemperatur: 6°C

Icon Temperatur
Dame Collalto | DOCG Prosecco Dry